Un repas à partager en famille ou entre ami. Que serait la fête de Pascal sans ce festin.

Cabri Pascal

Ingrédients

Marinade

  • huile ou beurre à rôtir
  • 1 gousse d’ail pressée
  • citron, zeste râpé
  • 1 . c. à café de jus de citron
  • poivre du moulin
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 1 . c. à café de sel
  • 4 à 8 gousses d’ail coupées en deux
  • 1 morceau de zeste de citron
  • 2 dl de vin blanc

Sauce

  • jus de citron
  • 1 botte de ciboulettes ou 8 à 10 feuilles d’ail des ours ciselées
  • sel et poivre

Viande

  • 2 cuissots de cabri

Préparation

Badigeonner la viande, laisser mariner à couvert toute la nuit au réfrigérateur.

Sortir la viande deux heures avant de la préparer.

Préchauffer le four à 200°C. Saler les cuissots et les saisir de toutes parts 8 à 10 minutes. Ajouter l’ail et le zeste de citron, mouiller avec le vin blanc.

Abaisser la chaleur du four à 120°C. Glisser la cocotte avec la viande au milieu du four, laisser cuire à découvert 60 à 70 minutes. Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.

Pour préparer la sauce, filtrer le jus de cuisson, chauffer, ajouter la ciboulette ou l’ail des ours, saler, poivrer.